Ricetta molto semplice, gustosa e di bell’impatto di presentazione.
Lessare la quinoa in una pentola che la ricopra di tre dita d’acqua o di brodo. In 20′ circa è pronta. Scolarla e condirla con prezzemolo, olio, un pochino di aglio in polvere, due cucchiai di salsa di pomodoro, parmigiano, qualche dadino di cciotta. Preparare le zucchine in questo modo: tagliare la calotta e svuotarle con un cucchiaio. Cuocere al vapore per meno di 10′ (devono rimanere croccanti) a testa in giù le botticelle svuotate e i loro cappellini. Nel frattempo tritare la polpa di zucchina e in una casseruola insaporirla con olio, aglio, tanto prezzemolo, sale, pepe. Cuocere per 15′ fino a che si è formata una saporita poltiglia e unirla alla quinoa precedentemnte condita. Con questo preparato riempire le zucchine a botte lessate. Decorare con dadini di caciotta e infornare per 15′ a 180° con i cappellini a fianco (verranno utilizzati per coprire solo in presentazione). Quando il tutto risulta appena dorato in superficie, togliere dal forno e servire.