◦ 15 datteri secchi
◦ 20 gr di nocciole
◦ 20 gr di noci
◦ 20 gr di mandorle
◦ 2 cucchiai di farina di pistacchi
◦ 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
◦ 1 pizzico di sale
Snocciolate i datteri e metteteli in ammollo in acqua tiepida. In un mixer intanto tritate noci, nocciole e mandorle aggiungendo i cucchiai di farina di pistacchi e i cucchiai di cacao amaro. Aggiungere un pizzico di sale.
Da ultimo aggiungete i datteri ben strizzati e se l’impasto risulta troppo appiccicoso aggiustate con un cucchiaino o due di acqua dei datteri. Poca!
Infarinatevi le mani con il cacao amaro e con la pasta ottenuta formate delle piccole palline che farete rotolare nella farina di pistacchi, nella farina di cocco e ancora nel cacao amaro.
Ovviamente potete utilizzare per la copertura finale anche granella di nocciole o quant’altro vi suggerisca la vostra fantasia.
Disponete in bella mostra su un piatto rotondo componendo con armonia di colori il vostro mandala di truffles oppure in un vassoietto rettangolare dando la simmetria cromatica che preferite.
Conservare in frigo e togliere dal frigo 20’ prima di servire.