Ingredienti:

180 gr di farina integrale
70 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale integrale marino
3 cucchiaini pieni di miele di acacia
70 gr di olio di girasole spremuto a freddo bio
2 uova intere
60 gr di cioccolato fondente sciolto in pochissima acqua poche spruzzate di Marsala

Procedimento:
mescolare molto bene, a secco, 180 gr di farina integrale + 70 gr di fecola di patate + 1 bustina di lievito per dolci + 1 bustina di vanillina + un pizzico di sale integrale marino;
aggiungere a questo punto 3 cucchiaini di miele di acacia, 70 gr di olio di girasole spremuto a freddo bio,  2 uova intere e 60 gr di cioccolato fondente sciolto in pochissima acqua a fuoco bassissimo;
se si utilizza la macchina per il pane, far girare la macchina per impastare per circa 20 minuti, ed aggiungere delle spruzzate di Marsala se l’impasto ottenuto non risultasse abbastanza morbido;
altrimenti, impastare con un cucchiaio di legno e…olio di gomito!
versare il composto in una teglia di 28 cm di diametro e cuocere in forno per circa 25 minuti a 180/200°
fare la prova stecchino per il livello di cottura raggiunto
spegnere il forno e lasciare la torta dentro con lo sportello semi-aperto
togliere la torta dopo 20 minuti circa e fare raffreddare