Sciogliere il burro a bagnomaira e tenerlo da parte a raffreddare. Grattugiare la scorza del limone e spremerne il succo che deve essere abbondante. Sbucciare le mele togliere il torsolo e tagliarle in quattro e ridurle a fettine tagliandole dal lato corto. Mettere le mele in una ciotola e irorarle con succo di limone affinchè non anneriscano. Setacciare farina e lievito. Poi in una ciotola versare le uova e metà dose di miele. Aggiungere un pizzico di sale. Sbattere con le fruste elettriche. Dopo un po’ quando il composto comincia a schiarirsi aggiungere il restante miele fino ad ottenere un composto chiaro e leggermente spumoso. Unire il burro fuso e portato a temperatura ambiente. Aromatizzare generosamente con cannella in polvere. Aggiungere la scorza di limone grattugiata. Sempre continuando a lavorare con le fruste elettriche aggiungere ad un cucchiaio per volta la farina e il lievito setacciati. Infine abbassare la velocità delle fruste e versare il latte di mandorla. Quanto il composto risulterà ben amalgamato versare le mele e mescolare delicatamente dall’alto verso il basso. Imburrare e infarinare una tortiera da 25 cm di diametro e versare l’impasto. Infornare a forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti.