Thumbprint cookies con farina di mandorle

Cibo e Umore
16/12/2019
Torta Marcello
21/03/2020

Thumbprint cookies con farina di mandorle

Molto semplici e velocissimi.

Senza farina di cereali. Deliziosi.

Ingredienti x 13 biscottini

  • 130gr di farina di mandorle
  • 20-25 gr di burro (burro chiarificato oppure olio di cocco extravergine)
  • scorza grattugiata di un limone bio piuttosto grande (si deve sentire bene l’aroma di limone)
  • due cucchiaini da tè di miele
  • marmellata senza zucchero ai frutti rossi, ai mirtilli, alle fragoline di bosco, ai lamponi…

Procedimento

In una ciotola versare la farina di mandorle, la scorza grattugiata del limone e il burro lasciato precedentemente ammorbidire per dieci minuti a temperatura ambiente. Se avete il tempo è bene lasciare riposare l’impasto in frigorifero per una ventina di minuti. Ma personalmente, quando avevo poco tempo e se la consistenza era abbastanza densa e non troppo morbida, ho saltato questo passaggio. A questo punto, prelevando dall’impasto una piccola quantità, formare delle palline. Con le mani dare alla pallina una forma più schiacciata tipo a dischetto e con il pollice formare una fossetta. Predisporre i dischetti con il buchetto sulla teglia da forno e riempire le fossette con una puntina una puntina di marmellata.

Infornare per 20 minuti in forno statico già caldo a 160 gradi.