Tartelettes al formaggio e noci

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Tartelettes al formaggio e noci

Dosi per una decina di tartelettes.

Simpatiche come antipasti oppure come uno dei componenti di un “brunch” nei giorni di festa.

Ingredienti

220 gr di farina integrale (io uso anche quella di teff che è naturalmente priva di glutine)
2 uova
1/2 di bustina di lievito per preparazioni salate
150 gr di gruviera grattugiato
200cc di latte di avena
80 gr di burro (meglio burro ghee)
prezzemolo e/o erba cipollina e/o maggiorana (opzionale e a proprio gusto)
80ngr di gherigli di noci


Procedimento

Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi: latte, burro sciolto a bagnomaria e uova. Lavorateli velocemente con una frusta a mano.
Aggiungete poi gli ingredienti secchi, quindi farina miscelata a lievito istantaneo e gruviera grattugiato.
Completate con le erbe e con un pizzico di sale e di pepe.
Aggiungete le noci e lasciatene un po’ da parte per la decorazione centrale
Mescolate tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo.
Versate l’impasto in 10 stampini imburrati.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti, poi aumentate la temperatura a 200 gradi e cuocete ancora 10 minuti.

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