Per 30 stampini piccoli:
gr 400 di farina di frumento integrale
1 bustina di cremortartaro o lievito comune
gr 100 di granella di nocciole o di semi di girasole
gr 200 di uvetta
buccia grattugiata di un limone
gr 100 di olio extravergine di oliva
ml 500 di latte vaccino o di avena o soia
3 mele grattugiate e tagliate fini
Un pizzico di sale marino integrale fino
Far rinvenire l’uvetta in una scodella ricoprendola d’acqua. Setacciare le farine, unire il cremortartaro/lievito, la granella di nocciole (o semi di girasole) la buccia grattugiata del limone. Grattugiare le mele e versarle nell’impasto assieme all’olio e all’uvetta. Mescolare bene il tutto ammorbidendolo con del latte fino ad ottenere un impasto omogeneo. Per finire aggiungere un pizzico di sale.
Oliare gli stampini per i muffin e versarvi l’impsto. Infornare per 30 minuti a 180°C in forno già caldo.
Neanche un grammo di zucchero eppure sono buonissimi e molto apprezzati anche dagli adulti.