Banana bread
06/05/2020Smaltimento tossine e salute
12/06/2020
Ingredienti
- Farina integrale di frumento 150gr (è possibile usare anche la farina di avena o di farro integrale)
- Farina di cocco 100gr
- 2 uova
- Cioccolato fondente 85% 100gr
- Burro oppure olio di cocco deodorizzato 60gr
- Latte di avena 230gr
- Un bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
- Miele 40gr
Procedimento
- In una ciotola versare insieme le uova, l’olio di cocco/burro (sciolto a bagnomaria), il latte vegetale e il miele. Frullare il tutto e aggiungere e piano piano la farina. Da ultimo aggiungere il lievito/cremor tartaro e mescolare morbidamente l Aggiungere un po’ di latte andando ad occhio fino a quando non si ottiene un impasto cremoso al punto giusto.
- Tritare il cioccolato e aggiungerelo al composto.
- Trasferire un paio di cucchiai circa di impasto cremoso in ogni pirottino per muffin ben unto con burro oppure olio di cocco deodorizzato.
- Devono essere pieni per circa i 2/3
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti , controllare la cottura perché la qualità della cottura dipende dalla potenza, a volte anche troppo forte, del forno
- Fare raffreddare leggermente prima di toglierli dai pirottini delicatamente con l’aiuto di un coltello; servire freddi.