Guazzetto di fagiolini cannellini

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Guazzetto di fagiolini cannellini

Ottimo anche come salsina insieme agli sformatini di grano saraceno e fagioli bianchi.

Ingredienti:

100 g di fagioli cannellini
200 g di pomodori
30 ml di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
prezzemolo, timo q.b.
sale, pepe q.b. 

Come si prepara:

Mettere in ammollo i fagioli per 12 ore e farli lessare con un pizzico di bicarbonato per renderli più teneri.

Tagliare a dadini il pomodoro pelato avendo cura di togliere i semi.

Scaldare in un tegame l’olio, aggiungere il prezzemolo e l’aglio tritati e un rametto di timo.

Aggiungere la dadolata di pomodoro e i fagioli cannellini lessati e appena scolati.

Tocco finale: un po’ di sale e pepe, e continuare la cottura a fuoco basso per qualche minuto prima di chiamare tutti a tavola!

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