Ingredienti per la frittata
• 8 uovo
• 80 gr di farina di castagne
• 60 ml di acqua gassata
• qualche pizzico di cannella

per il ripieno

• 4 mele renette
• 4 pere “dure” (abate, kaiser, decana)
• 20 noci
• 20 mandorle
• qualche manciata di uvetta
• 4 cucchiai di composta o marmellata di arance senza zuccheri né dolcificanti aggiunti
• 8 cucchiaini di cannella
• 2 cucchiai di zenzero
• 60 gr di cioccolato fondente 100%
Procedimento:
Tagliare a pezzetti mele e pere, unire parte della cannella, zenzero, marmellata e cuocere fino a che l’aspetto non risulti soddisfacente. Preparare la frittata battendo le uova e unendo a pioggia la farina di castagne, l’acqua e la cannella. Riscaldare una padella antiaderente, versare il composto e farlo rapprendere tenendolo coperto in modo che cuocia su entrambi i lati senza dover girare.Ora distribuire la farcitura: spalmare la frutta cotta, aggiungendo i gherigli di noci spezzettati, le mandorle a scaglie  e l’uvetta. Spolverizzare con la cannella rimasta e aggiungere il cioccolato a scaglie. Arrotolare la frittata e tenerla sul fuoco ancora per qualche minuto, giusto il tempo di permettere al calore di fondere i sapori.Mettere lo strudel su un piatto e, eventualmente, grattugiare insuperficie ancora un po’ di cioccolato fondente.
Commento:
Dolce proteico con ingredienti eccellenti che così fusi insieme determinano un sapore inimitabile. Perfetto per un paio di fette a colazione. Non preoccupatevi se le uova sembrano molte. Non lo mangerete tutto in una volta no? Però una bella porzione di questo dolce risulta ben bilanciata tra carboidrati (farina di castagne ma anche marmellata e frutta cotta), proteine (uova ma anche noci e mandorle)  e grassi di buona qualità (quelli della frutta secca). Assolutamente da provare!!!