Dolce cioccolato e mandorle

Muffin della collina di Pony
29/01/2018
Torta “LITTLE DEER” (by Nino Cervetto)
12/02/2018

Dolce cioccolato e mandorle

Ingredienti:

• 3 tuorli
• 5 albumi
• 30 gr di miele
• 25 gr di cacao amaro
• 50 gr di farina integrale
• essenza di vaniglia
• 50 gr di mandorle sgusciate 

Preparazione: 

Scaldare il forno a 170 gradi. Frullare i tuorli, prima brevemente da soli , poi con il miele fino a renderli cremosi.

Aggiungere il cacao, la farina integrale e la vaniglia. Frullare ancora (il composto risulterà piuttosto duro e appiccicoso).

Tritare le mandorle senza privarle della pellicina e incorporarle al composto.

Montare a parte a lungo gli albumi a neve per poi unirli piano al composto, mescolando bene con un cucchiaio di metallo fino sul fondo del recipiente.

Ungere una piccola tegli antiaderente, versare il composto e livellare. Cuocere in forno per 20 minuti circa.

Prima di sfornare controllare con uno stuzzicadenti che il dolce sia cotto anche all’interno.

Telefono
Whatsapp
Email