Dolce cioccolato e mandorle

Muffin della collina di Pony
29/01/2018
Torta “LITTLE DEER” (by Nino Cervetto)
12/02/2018

Dolce cioccolato e mandorle

Ingredienti:

• 3 tuorli
• 5 albumi
• 30 gr di miele
• 25 gr di cacao amaro
• 50 gr di farina integrale
• essenza di vaniglia
• 50 gr di mandorle sgusciate 

Preparazione: 

Scaldare il forno a 170 gradi. Frullare i tuorli, prima brevemente da soli , poi con il miele fino a renderli cremosi.

Aggiungere il cacao, la farina integrale e la vaniglia. Frullare ancora (il composto risulterà piuttosto duro e appiccicoso).

Tritare le mandorle senza privarle della pellicina e incorporarle al composto.

Montare a parte a lungo gli albumi a neve per poi unirli piano al composto, mescolando bene con un cucchiaio di metallo fino sul fondo del recipiente.

Ungere una piccola tegli antiaderente, versare il composto e livellare. Cuocere in forno per 20 minuti circa.

Prima di sfornare controllare con uno stuzzicadenti che il dolce sia cotto anche all’interno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Telefono
Whatsapp
Email