Cecina con la salvia

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Cecina con la salvia

Semplice e buonissima questa ricetta si adatta a tutte le stagioni.

Ingredienti

– 250 gr di farina di ceci
– 900 cc di acqua a temperatura ambiente
– 1 cucchiaino di sale
– 6 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento

– Mescolare bene la farina di ceci con l’acqua fino a formare una pastella abbastanza morbida, quasi liquida. Lasciare riposare per un paio d’ore.
– Trascorso questo tempo aggiungere un cucchiaino di sale e i 6 cucchiai d’olio. Mescolare bene.
– Dopo aver tritato bene le foglie di salvia (un bel po’ secondo il proprio gusto) versarne una manciatina nell’impasto.
– Versare il tutto in una teglia ben ingrassata e cospargere la superficie con tutto il resto della salvia.
– Infornare per circa 40′ a 180/200 °C. Eventualmente accendere il grill negli ultimi 5′ per far dorare bene la superficie.