Ingredienti (per 2 persone)
Ingredienti per il contorno
Preparazione
Tritate la menta fresca. Grattugiate la scorza di lime evitando la parte bianca e spremete il succo.
Mettete in una ciotola il rum bianco, l’olio extravergine di oliva, il succo e la scorza grattugiata di lime, sale, pepe e la menta tritata. Mescolate il tutto con una forchetta.
Mettete i filetti di branzino ben allargati in un piatto e versatevi sopra l’emulsione che avete preparato.
Lasciate marinare il pesce per almeno un’ora, in frigo, in modo che si insaporisca bene.
Trascorso il tempo di marinatura tagliate i filetti a cubetti e decorateli con foglie di menta fresca.
Per la versione cotta, dovete preparali poco prima di servirli: mettere in una casseruola con un ucchiaio di olio evo i filetti marinati. e tagliatia cubetti. Cuocerli per 5-7 minuti al massimo.
Pisellini
Mettete in una pentola i pisellini sgranati (vanno benissimo quelli surgelati) con due cucchiai di olio, sale e un pochino di menta fresca. Coprite i piselli con acqua e lasciate cuocere per 10 minuti. Il verde deve rimanere brillante. Aggiustate di sale e se volete aggiungete il pepe.