Torta integrale di mele e cannella

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Torta integrale di mele e cannella

Ingredienti

  • 150 gr di farina integrale
  • 50 gr di fecola di patate
  • 50 gr di burro fuso
  • 65 gr di miele
  • 2 uova grandi
  • 200 ml di panna fresca da cucina (montata)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • semi di vaniglia
  • buccia grattugiata di limoone
  • cannella

Procedimento

Come prima cosa montare bene con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con il miele e la vaniglia almeno per 3 minuti fino a raggiungere un composto leggermente addensato e spumoso (non sarà lo stesso tipo di consistenza che di solito si ottiene sbattendo insieme zucchero e uova) . Aggiungere da ultimo la scorzetta di limone.

Aggiungere al composto, un paio di cucchiai alla volta, la farina integrale mescolata e ben setacciata con la fecola, il lievito e tre cucchiaini di cannella. Alternare ad un paio di cucchiai di panna montata e andare avanti così fino alla fine degli ingredienti. Usare la velocità media delle fruste. Dovrete ottenere un composto corposo e vellutato non troppo liquido né troppo denso.

Versare il composto nella teglia e disporre a raggiera alternata le mele tagliate e sbucciate. In realtà si possono anche lasciare le bucce delle fettine di mela (se biologica). Danno un bell’effetto diverso. A vostra discrezione. Spolverare con cannella.

Infornare nel forno ben caldo a 180°C per 40′. Controllare la cottura con la prova stecchino.

Spennellare la superficie della torta ancora calda con miele e aggiungere un altro pizzico di cannella.

Lasciare raffreddare 30′ prima di togliere dalla teglia.