Farina integrale di frumento 150gr (è possibile usare anche la farina di avena o di farro integrale)
Farina di cocco 100gr
2 uova
Cioccolato fondente 85% 100gr
Burro oppure olio di cocco deodorizzato 60gr
Latte di avena 230gr
Un bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
Miele 40gr
Procedimento
In una ciotola versare insieme le uova, l’olio di cocco/burro (sciolto a bagnomaria), il latte vegetale e il miele. Frullare il tutto e aggiungere e piano piano la farina. Da ultimo aggiungere il lievito/cremor tartaro e mescolare morbidamente l Aggiungere un po’ di latte andando ad occhio fino a quando non si ottiene un impasto cremoso al punto giusto.
Tritare il cioccolato e aggiungerelo al composto.
Trasferire un paio di cucchiai circa di impasto cremoso in ogni pirottino per muffin ben unto con burro oppure olio di cocco deodorizzato.
Devono essere pieni per circa i 2/3
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti , controllare la cottura perché la qualità della cottura dipende dalla potenza, a volte anche troppo forte, del forno
Fare raffreddare leggermente prima di toglierli dai pirottini delicatamente con l’aiuto di un coltello; servire freddi.