La voglia di gelato è sacrosanta! Qui un’idea veloce su come non privarsi di questo gustosissimo dessert/snack o comunque momento di piacere senza doversi fare un endovena di zucchero…
Ingredienti
- banana
- frutti di bosco oppure semplicemente fragole oppure cioccolato…scegliete voi il gusto
- cioccolato fondente minimo 85%
- un freezer
- un minipimer
Procedimento
- Tagliare due belle banane a tocchetti e metterle a surgelare nel freezer
- Lavare e mettere anche i frutti rossi nel freezer oppure comprare quelli surgelati, o tagliare le fragole.
- 10 minuti prima di mangiare il gelato togliere la frutta dal freezer e lasciarla scongelare un po’.
- Appena possibile, controllando la consistenza, frullare banana e frutta fresca insieme con il minipimer. E’ normale dover fare una leggera pressione nel bicchiere del minipimer in quanto la frutta è ancora e deve rimanere un pochino surgelata altrimenti poi il gelato si scioglie subito. Via via che frullate sentirete la banana e la frutta amalgamarsi in una crema bella densa.
- Prelevatene due palline e sistematele in una bella coppetta.
- Nel frattempo avrete sciolto a bagnomaria il cioccolato e con una spatolina da miele ne preleverete una parte per lasciarlo colare sul gelato.
- Consumare subito oppure disporre nel frigo la coppetta così composta e servire anche qualche ora dopo a proprio piacimento.