Piatto unico senza carboidrati. Delizioso e molto facile da preparare. Unito ad una bella insalata rappresenta un piatto unico che soddisfa il palato e non appesantisce. Un modo di verso di rendere appetibile e gustare il cavolfiore.
Cuocere a vapore o lessare in acqua bollente per 10-12 minuti il cavolfiore ridotto a cimette. Scolarlo bene e lasciarlo un po’ da parte ad asciugare o strizzare per bene via tutta l’acqua.
Mettere il cavolfiore in una ciotolona e unirvi il burro, la robiola, il formaggio scelto (caciotta, Tilsit, Asiago,…) , i due rossi d’uovo, sale, pepe. Frullare e ridurre tutto in una crema densa e corposa con il minipimer o con altro apposito elettrodomestico disponibile.
In una grande padella versare 2 cucchiai d’olio, l’aglio e la cipolla sottilmente affettata. Lasciare cuocere alcuni minuti fino a che la cipolla diventa traslucida.
Aggiungere la carne di manzo e mescolare fino a separare bene tutti gli eventuali agglomerati in pezzettini singoli di macinato. Lasciare cuocere e insaporire alcuni minuti e poi versare un po’ di brodo o sfumare con il vino.
Aggiungere le zucchine tagliate a pezzettini piccoli, i due cucchiai di salsa di pomodoro, il timo. Mescolare bene per integrare e amalgamare gli ingredienti, abbassare il fuoco e lasciare andare per 10-12 minuti fino a che il liquido risulti completamente ritirato. Salare e pepare.
Versare in una pirofila la carne fino a coprire bene tutto il fondo e cospargere il sopra con la crema di cavolfiore spalmando bene il tutto fino a creare un bello strato di superficie. Cospargere di parmigiano.
Cuocere per in forno a 170°C per 30′ fino a che il sopra risulti dorato.